Земляной попугай

Справочная информация о животном Земляной попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Попугаевые

Ареал обитания:

Обитает в южной части Австралии и на Тасмании.

Длина тела:

до 30 см

Внешний вид

Окраска оперения неброская, скромная, в основном зелёно-жёлтого цвета с поперечными чёрными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зелёные, верхняя сторона зелёная, лоб красный. Окраска рулевых перьев зелёная с жёлтыми полосками. Когти, в отличие от других попугаев, у него прямые и довольно длинные.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!