Злаковые моли-минёры
Справочная информация о животном Злаковые моли-минёры: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Злаковые моли-минёры
Ареал обитания:
Большинство видов известно из северного полушария. Видовой состав изучен слабо (кроме северной и отчасти Западной Европы).
Длина тела:
Размах крыльев 5—13 мм.
Внешний вид
Голова гладкая, на затылке прикрыта пучками чешуек. Усики от 1/2 до 3/4 длины переднего крыла. Губные щупики умеренно длинные, слегка саблевидно изогнутые, расходящиеся в стороны, реже очень короткие, свисающие вниз. Хоботок короче губных щупиков. Передние крылья ланцетовидные, с отчетливо заостренной вершиной. Их рисунок (если выражен) образован белой перевязью и пятнами на тёмном фоне, либо тёмными точками и штрихами на светлом фоне. Жилкование довольно полное.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!