Желтоклювый ток
Справочная информация о животном Желтоклювый ток: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Птицы-носороги
Ареал обитания:
Желтоклювый ток распространён в Восточной Африке в Эритрее, Сомали, Эфиопии, Кении и Северной Танзании. Он живёт в саваннах и сухих лесах, поросших акациями и мопане.
Длина тела:
до 55 см
Внешний вид
Характерным признаком вида является длинный, оранжево-жёлтый клюв. Кожа около его жёлтых глаз чёрного цвета. Нижняя часть тела белая, коричнево-чёрные крылья покрыты белыми пятнами, хвост чёрно-коричневый. Боковые стороны головы белые, от клюва до затылка над головой проходит коричневая полоса. Половой диморфизм не выражен, самцы и самки похожи.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!