Андский кондор
Справочная информация о животном Андский кондор: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Американские грифы
Ареал обитания:
Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки
Длина тела:
117 - 135 см
Масса тела:
7,5 - 15 кг.
Внешний вид
Крупная птица с блестяще-чёрным опереньем, воротником белых перьев вокруг шеи и широкими белыми каймами на крыльях, особенно ярко выраженными у самцов. На голове и большей части шеи перья практически отсутствуют, а участки голой кожи в этом месте обычно имеют оттенки от бледно-розового до красно-бурого, хотя и могут менять свой цвет в зависимости от эмоционального состояния птицы. Самцы кондоров выделяются наличием «серёжек» на шее и большого тёмно-красного гребня, или мясистого нароста, на восковице. Самцы заметно крупнее самок, что в природе редко встречается среди хищных птиц.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!