Желтоспинный снегирь
Справочная информация о животном Желтоспинный снегирь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
Ареал этого оседлого вида занимает леса умереной зоны в Западных Гималаях (на территории Индии и Пакистана).
Внешний вид
Птица мелких размеров, значительно меньше воробья. Чёрные перья вокруг клюва формируют так называемую маску. Хвост, рулевые и кроющие изгиба крыла чёрные. Полоса из больших верхних кроющих крыла оранжево-белая. Надхвостье белое. У самцов остальное оперение оранжево-охристое. Спина и верх головы более насыщенные. У самок спина коричневая, горло, щеки, грудь и живот серо-коричневые. Верх головы и зашеек более серые. Хвост ступенчатый, с выемкой по середине, но меньшей, чем у бурого снегиря.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!