Золотистый потто

Справочная информация о животном Золотистый потто: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Лориевые

Ареал обитания:

Обитает в Камеруне, Республике Конго, Экваториальной Гвинее и Габоне.

Масса тела:

от 266 до 465 гр

Внешний вид

Хвост короткий и толстый, указательный пальцы укорочены, на каждой задней лапке имеется один длинный коготь, используемый для чистки шерсти. От восточного потто отличается по цвету — шерсть на спине красно-золотая, переходящая в светло-красную на брюхе. В отличие от восточного потто, у золотистого потто нет мигательной перепонки.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!