Золотокрылая медовка
Справочная информация о животном Золотокрылая медовка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Медососовые
Ареал обитания:
Рассеянные популяции золотокрылой медовки встречаются в Центральном плато, на Северном побережье и в регионе Хантер. Нового Южного Уэльса; птица широко распространена на юге национального парка Даруг и на востоке города Батерст. В Виктории разрозненные популяции широко распространены от юго-западной оконечности Нового Южного Уэльса до Уоллена
Длина тела:
Золотокрылая медовка 14-17 см в длину, размахом крыльев - от 16 до 23 см
Масса тела:
около 16 гр
Внешний вид
Самцы тёмно-серого цвета с чёткими жёлтыми пятнами на крыльях, белой полосой, проходящей около глаз и широким, чёрным полумесяцем, окружённым по краям белым оперением груди. Основание хвоста чёрное с жёлтыми краями, образующие отличительные участки по бокам хвоста. Белые участки под хвостом обычно видны только во время полёта. Нижняя часть туловища буровато-серая, переходящая в белую. Самки светлые, оливково-бурые с блёклыми жёлтыми пятнами на крыльях с подобной, но менее чёткой окраской полумесяца. Оба пола имеют тёмно-серые ноги, тёмно-рубиновые глаза и длинный, чёрный клюв, загибающийся вниз на конце.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!