Золотоплечий плоскохвостый попугай

Справочная информация о животном Золотоплечий плоскохвостый попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Попугаевые

Ареал обитания:

Обитает на северо-востоке Австралии и на полуострове Арнемленд.

Длина тела:

Длина тела 24—26 см, хвоста 12 см

Масса тела:

около 55 г

Внешний вид

Основная окраска оперения зелёная с синеватым оттенком. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы чёрные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка жёлтые. Окраска хвоста тёмно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Лапы розово-серые. Самки имеют менее интенсивную окраску, у них преобладают коричнево-зелёные тона.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!