Австралийская головастая акула

Справочная информация о животном Австралийская головастая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Рыбы

Семейство:

Кошачьи акулы

Ареал обитания:

обитает на континентальном шельфе южной Австралии от архипелага Исследований до Джервис Бэй (Новый Южный Уэльс), включая Тасманию. Обычно этот вид держится у дна вблизи скалистых рифов и зарослей водорослей от прибрежной зоны до глубины 220 м

Длина тела:

около 79 см.

Внешний вид

Это акула с крепким закруглённым телом, существенно сужающимся к хвостовому стеблю. Длина головы составляет не более 1/5 от общей длины тела. Голова широкая приплюснутая. Морда широкая и толстая и тупая. Крупные овальные глаза расположены высоко и имеют рудиментарное Третье веко. Ноздри разделены на входящие и выходящие отверстия короткими складками кожи треугольной формы, которые не достигают рта. Рот очень крупный. Зубы маленькие. Верхние зубы видны, даже когда рот закрыт. Борозды по углам рта отсутствуют

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!