Желтошапочный лесной певун
Справочная информация о животном Желтошапочный лесной певун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Древесницевые
Ареал обитания:
Области гнездования находятся на востоке Северной Америки, от южной Канады вплоть до юга Джорджии через Новую Англию, Великие озёра и Аппалачи. Зимой желтошапочный лесной певун мигрирует в Центральную Мексику и Центральную Южную Америку.
Внешний вид
Своё название получил из-за шапочки на голове от жёлтого до зеленоватого цвета, которая по цвету может перейти у взрослого самца до оранжевого. Самка похожа на самца, однако, в целом оперение более тусклое. В белом оперении нижней части по бокам часто находятся вытянутые коричневатые полосы, которые сильнее выражены у самца, чем у самки. На крыльях от серо-чёрного до коричневого цвета имеются жёлтые пятна. Оперение спины серо-чёрное с белыми полосами. Тонкий, острый клюв и ноги чёрные. На лице желтошапочный лесной певун имеет белое оперение с чёрными полосами над глазами, которые могут тянуться вплоть до затылка. У молодых птиц макушка, затылок и спина зелёные, а лицо серое. У них также едва выражены коричневатые боковые полосы.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!