Желтошейный ракетохвостый попугай
Справочная информация о животном Желтошейный ракетохвостый попугай: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Попугаевые
Ареал обитания:
Эндемик Индонезии.
Длина тела:
Длина тела 28 см, крыла — 16,6—18,7 см
Внешний вид
Основная окраска оперения зеленая. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные. На темени находится розово-красное пятно, граничащее с седовато-синей областью. Спина синевато-серая, у некоторых птиц имеются зеленые вкрапления. По верху спины проходит оранжево-жёлтая полоса. Кроющие перья крыла тускло-серые, подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с чёрными и синими кончиками, два средних пера хвоста удлинённые с окончаниями в виде черновато-зелёных «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, светло-серое. Клюв светло-синевато-рогового цвета с черноватым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги светло-серые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!