Жёлтый воробей

Справочная информация о животном Жёлтый воробей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Воробьиные

Ареал обитания:

Обитает в засушливых регионах северной Африки — от Мали на западе до Судана на востоке.

Длина тела:

до 16 см

Масса тела:

23—35 г

Внешний вид

Самец окрашен очень ярко. Голова, шея и низ тела ярко-жёлтые, спина, крылья и хвост тёмно-коричневые. Самка очень похожа на самку домового воробья, но светлее, в оперении преобладает не буроватый, а золотистый оттенок.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!