Жемчужный воробьиный сыч
Справочная информация о животном Жемчужный воробьиный сыч: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Совиные
Ареал обитания:
Обитает в Африке на территории от Сенегала, Гамбии и Южной Мавритании на восток через юг Мали, юг Нигера, юг Чада, центр и юг Судана до Эфиопии, Эритреи и юга Сомали, а также на юг до севера и востока Южной Африки. В лесах Западной и Центральной Африки отсутствует. Замечен в областях, прилегающих к Сахаре, за исключением Сьера-Леоне, Джибути, экваториальной Гвинеи, Габона и Конго.
Длина тела:
17—20 см
Масса тела:
68-147 г
Внешний вид
Окраска верхней части насыщенного коричневого цвета с многочисленными "жемчужными" пятнами того же тона, но светлого оттенка. Окрас нижней части белый с коричневыми полосами. Голова бурая, а лицевой диск выделен белым. На затылке два чёрных в белом контуре пятна, напоминающие глаза, которые служат для отпугивания и обманывания противников. Радужка глаз желтая. Клюв жёлтый, длиной около 12 мм, когти чёрные. Внешних различий между представителями разных полов нет. Молодые особи имеют более бледную окраску и более короткий хвост.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!