Игрунка Жоффруа
Справочная информация о животном Игрунка Жоффруа: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Игрунковые
Ареал обитания:
Встречаются в юго-восточной Бразилии в штате Эспириту-Санту и в покрытой лесом восточной и северо-восточной частях штата Минас-Жерайс.
Длина тела:
Длина тела около 20 см, длина хвоста около 29 см
Масса тела:
Вес самцов от 230 до 250 г, вес самок в среднем 190 г
Внешний вид
Щёки, лоб и горло белые, резко контрастируют с длинными пучками волос вокруг ушей. Кожа на морде от коричневого до чёрного цвета. Шерсть на туловище серовато-чёрная, сверху с жёлто-оранжевыми, снизу с коричневыми участками. Хвост длинный, чёрный, со светлыми крапинами. Детёныши не имеют пучков шерсти на голове, кроме того, их расцветка отличается от расцветки взрослых особей. Они начинают приобретать взрослую расцветку в возрасте 5 месяцев. Пучки шерсти на голове начинают отрастать с двухнедельного возраста. Как и остальные игрунки, обладают резцами, способными прогрызать кору деревьев в поисках съедобных соков.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!