Изумрудный голубь
Справочная информация о животном Изумрудный голубь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Голубиные
Ареал обитания:
Изумрудный голубь широко распространён в Юго-Восточной Азии, а также в Австралии. Номинативная форма обитает в Кашмире, западной Бенгалии и Бангладеш.
Длина тела:
до 26 см
Масса тела:
от 80 до 100 г
Внешний вид
Половой диморфизм выражен слабо. У самцов номинативной формы лоб и бровь белые. У самок этот признак не выражен так ярко. Верх головы и затылок голубовато-серые. Шея и боковые стороны головы красно-коричневые. Верхняя часть спины бурого цвета, переходящий в светло-зелёный. Крылья также зелёные. Спина и крыло отливают бронзовым цветом. Гузка серая. Брюхо и боковые стороны красновато-серые. Грудь тёмного красно-коричневого цвета. Клюв красный. Радужины тёмно-коричневые. Окологлазное кольцо тонкое, неоперённое и красное.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!