Австралийская савка
Справочная информация о животном Австралийская савка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Австралия
Длина тела:
около 40 см
Масса тела:
476—1300 грамм
Внешний вид
Хвост обычно распластан на поверхности воды, во время опасности поднимает его вертикально. Посадка на воде низкая, ниже, чем у других уток. Клюв у самца свинцово-синий, в период размножения становится ярко-синим, за что эта утка и получила своё английское название. Окраска оперения самца в брачный период насыщенная тёмно-каштановая, голова и шея чёрные, живот серебристо-серый. В обычное время каштановый цвет заменятся тёмно-серым, а на чёрном - появляются серые пятна.[2] Некоторые мужчины сохраняют размножающееся оперение в течение года.[3] Окраска самки в течение года не изменяется - голова тёмно-коричневая, спина и крылья чёрные со светло-коричневыми вершинами перьев, бока тела серо-бурые. Клюв и ноги самки тёмные серо-коричневые. У самца ноги серые. Радужная оболочка у обоих полов окрашена в коричневый цвет. Неполовозрелые птицы напоминают взрослую саку, но бледнее, клюв серо-зелёный.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!