Индийский журавль
Справочная информация о животном Индийский журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
Распространён в Южной и Юго-Восточной Азии: на равнинах севера, северо-запада и запада Индии, в тераях Непала, в странах Индокитая — Мьянме, Вьетнаме и Камбодже.
Длина тела:
рост в среднем составляет 176 см, вес 6,35 кг, а размах крыльев 240 см
Внешний вид
Оперение голубовато-серое. На голове и верхней части шеи перья почти отсутствуют. На темени кожа гладкая и имеет бледный зеленоватый оттенок. Остальная часть головы и верхняя часть шеи покрыта грубой, яркой оранжево-красной кожей. Горло и шея покрыты жёсткими длинными волососяными щетинками. В районе ушей имеются небольшие пятнышки бледно-серых перьев. Клюв довольно длинный, бледно-зелёный. Ноги красноватые. Половой диморфизм (видимые различия между самком и самкой) не выражен, хотя в паре самцы выглядят несколько крупнее. У молодых птиц голова покрыта светло-коричневыми перьями, а пятнышко серых перьев в районе ушей выражено слабо либо незаметно.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!