Индийский мунтжак
Справочная информация о животном Индийский мунтжак: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Оленевые
Ареал обитания:
Индийский мунтжак широко распространён в тропических горах Индии и Шри-Ланки, а также в Юго-Восточной Азии до островов Суматра, Ява и Борнео.
Длина тела:
Длина тела составляет 2 м, высота в холке — от 30 до 40 см.
Внешний вид
Самцы немного крупнее, чем самки. Тело компактное с маленькими, тонкими ногами и маленькой головой с удлинённой мордой. Хорошо развиты слёзные железы. Длинный язык достаёт до ушей. Рога растут только у самцов, достигая в длину до 15 см. Смена рогов происходит регулярно, однако, определённый сезон отсутствует.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!