Индийский ящер

Справочная информация о животном Индийский ящер: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Ящеровые

Ареал обитания:

Индийские ящеры распространены в Индии, Непале, Шри-Ланке и Пакистане.

Длина тела:

Длина тела индийского ящера может колебаться от 45 до 75 см, длина хвоста от 33 до 45 см.

Внешний вид

Самцы, как правило, больше, чем самки. Голова небольшая, треугольной формы, тело тонкое и длинное. Тело индийского ящера покрыто 15—18 рядами жестких чешуек, и около 14—16 рядов чешуек имеется на хвосте. Чешуйки жёлто-коричневого или жёлто-серого цвета. Они защищают ящеров от хищников, паразитов, холода и острых камней, когда животные роют норы. Чешуйки составляют от 1/4 до 1/3 массы тела. Индийские ящеры обладают мощными пятью пальцами на каждой конечности, три из которых приспособлены для рытья нор. У этих животных нет зубов. Вместо этого они обладают языком длиной 23—25,5 см, который является основным инструментом для захвата пищи.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма