Индо-малайские дятлы
Справочная информация о животном Индо-малайские дятлы: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Дятловые
Ареал обитания:
Индо-малайские дятлы населяют различные типы лесов в тропических районах Азии от Пакистана к востоку до Явы и Калимантана
Внешний вид
Это достаточно крупные дятлы с ярким разноцветным оперением, в котором наряду с чёрными и белыми деталями сочетаются красные, бордовые, оливково-зелёные и золотистые тона. Как и султанских дятлов, у всех видов на голове хорошо развит хохолок — ярко-красный у самцов и жёлтый либо тёмный у самок. Хвост длинный, довольно мягкий и вогнутый. Клюв короткий либо средней длины, слабо изогнут книзу, острый или долотообразный. Ноздри расположены близко друг к другу и частично покрыты щетинками. На ногах у двух видов три, у оставшихся двух четыре пальца, при этом первый палец, если и присутствует, то сильно укорочен. Задний палец несколько короче, чем два передних
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!