Исландский гоголь
Справочная информация о животном Исландский гоголь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Утиные
Ареал обитания:
Ареал вида очень разбросан. Крупные популяции встречаются на северо-западном побережье Северной Америки от Орегона до Аляски. Вторая, маленькая популяция находится на полуострове Лабрадор на северо-востоке Канады. Кроме того, исландский гоголь гнездится на юго-западе Гренландии, а также в Исландии.
Длина тела:
Исландский гоголь достигает длины 40-48 см, размах крыльев 62-77 см.
Внешний вид
В целом вид очень походит на обыкновенного гоголя. Самки, молодые птицы и неокрашенные самцы обоих видов не различаются. У окрашенных самцов фиолетово-пурпурная голова (у обыкновенного гоголя зеленая). Голова овальной формы. Клюв выглядит треугольным, короткий. Белое пятно между клювом и глазом, которое характерно для самца в брачном наряде, больше по сравнению с обыкновенным гоголем, отчётливо удлинён наверх и заканчивается поверх глаза в остро вытянутой форме. У окрашенных самок коричневая голова и серое оперение тела. В брачном наряде клюв чёрный, вне гнездового периода зимой он оранжевый
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!