Ночница прудовая
Справочная информация о животном Ночница прудовая: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладконосые летучие мыши
Ареал обитания:
Распространена по поймам равнинных рек лесной и лесостепной зон от Северной и Ср. Европы, на восток до Западной. Сибири и Казахстана.
Длина тела:
длина тела 57-68 мм
Масса тела:
Масса 13-25 г
Внешний вид
Ухо небольшое, маска почти голая, с розовато-бурой кожей; ступня с когтями значительно длиннее половины голени. Крыловая перепонка крепится к голеностопному суставу. Нижняя сторона межбедренной перепонки вдоль бедра и голени покрыта негустыми волосами. Эпиблемы нет. Мех густой, длинный. Волосы с тёмными основаниями. Окрас спины от каштаново-шоколадного до серебристо-палевого и оливково-серо-ватого, брюха - от коричневато-серого до почти белого.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!