Вечерница малая
Справочная информация о животном Вечерница малая: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Гладконосые летучие мыши
Ареал обитания:
Распространена от Англии и Марокко до Ср. Поволжья и Кавказа и северо-запада. Гималаев. Приурочена к паркам и лиственным лесам, в горах до 2400 м над уровнем моря.
Длина тела:
длина тела 50-72 мм
Масса тела:
Масса 12-20 г
Внешний вид
Морда укорочена, ухо короткое, широкое. Козелок короткий, булавовидный. Крыло длинное и узкое. Эпиблема хорошо развита, с поперечной хрящевой перегородкой. Шерсть густая, слегка всклокоченная. Волосы длинные, с тёмными основаниями. Окрас от рыжевато-коричневого до тёмно-каштанового, брюхо незначительно светлее спины.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!