Какажао
Справочная информация о животном Какажао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Распространены в северо-западной части бассейна Амазонки.
Длина тела:
40—45 см.
Внешний вид
Шерсть длинная, редкая, на голове отсутствует. У этих обезьян очень мало подкожного жира, поэтому морды словно обтянуты кожей. Как и у остальных саковых, нижние резцы выступают вперёд. В природе наблюдались как в небольших группах, так и в больших сообществах до 100 особей. При передвижении по лесу используют обычно нижние ветви деревьев, при кормлении поднимаются к верхним ветвям. В рационе фрукты, орехи, ростки растений.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!