Журавль-красавка

Справочная информация о животном Журавль-красавка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Журавлиные

Ареал обитания:

В Восточной и Центральной Азии, Казахстане, Монголии и Калмыкии журавли очень хорошо распространены и их численность достигает десятков тысяч. Черноморская популяция насчитывает порядка 500 птиц. На севере Африки в Атласских горах в 1996 году обитало не более 50 птиц, в 2011 году в ходе специально предпринятых поисков ни одной красавки не обнаружено.

Длина тела:

89 см

Масса тела:

2—3 кг

Внешний вид

Голова и шея в основном чёрные; позади глаз хорошо заметны длинные пучки белых перьев. От основания клюва до затылочной части имеется участок светло-серых перьев; обычная для других видов журавлей проплешина отсутствует. Клюв короткий, желтоватый. Роговица глаз красновато-оранжевая. Оперение туловища голубовато-серое. Маховые перья второго порядка крыльев выделяются своей длиной и пепельно-серым цветом. Ноги и пальцы на ногах чёрные. Голос — звонкое курлыканье, более высокое и мелодичное, чем у серого журавля.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!