Ладакская пищуха
Справочная информация о животном Ладакская пищуха: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Пищуховые
Ареал обитания:
Область распространения вида охватывает территорию Китайской Народной Республики от юго-западного Синьцзяня и западного Цинхая до юго-востока Тибетского автономного района, где вид симпатрично обитает с черногубой пищухой. Ареал охватывает также регион Кашмир, а также северо-запад Пакистана и индийский штат Джамму и Кашмир, в котором расположен давший виду название регион Ладакх
Длина тела:
от 18 до 22,9 см
Масса тела:
от 190 до 288 г
Внешний вид
Шерсть на спине летом от песочного до желтовато-коричневого цвета, на голове имеются коричневые, бледно-коричневые или красно-коричневые пятна. Внешняя сторона ушей от светло-коричневого до оранжево-коричневого цвета, брюшная сторона от серого до белёсо-жёлтого цвета. Зимой шерсть охряного окраса
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!