Лемур Санфорда
Справочная информация о животном Лемур Санфорда: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лемуровые
Ареал обитания:
Встречаются в северной части Мадагаскара от Анциранана до Ампанакана.
Длина тела:
Длина тела от 38 до 40 см, длина хвоста от 50 до 55 см, общая длина от 88 до 95 см
Масса тела:
от 1,8 до 1,9 кг
Внешний вид
Шерсть верхней части тела самцов от серой до коричневой, у ступней, ладоней и у основаня хвоста более тёмная. Нижняя часть тела (брюхо, грудь и внутренняя поверхность конечностей) светло-серая или коричневато-серая. Хвост тёмно-серый. Морда тёмная, обрамлена белой или серой шерстью. От родственных видов отличаются более длинной светлой шерстью на ушах и щеках. У самцов светло-коричневая шерсть на макушке. У самок шерсть на верхней части тела серо-коричневая, более тёмная на плечах, верхней половине спины и голове. Нижняя часть тела светло-серая, лицо также серое, со светлыми отметинами над глазами. Хвост обычно тёмно-серый.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!