Канадская дикуша

Справочная информация о животном Канадская дикуша: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Тетеревиные

Ареал обитания:

Область распространения охватывает Аляску, большую часть Канады, а также часть Новой Англии, Мичигана, Вашингтона, Орегона и Айдахо.

Длина тела:

Канадская дикуша длиной от 38 до 45 см. Размах крыльев составляет от 50 до 60 см.

Масса тела:

от 450 до 650 г

Внешний вид

Оперение самца большей частью серо-бурого цвета, грудь чёрного цвета с белыми полосами по сторонам, горло чёрное. У чёрного хвоста каштановые вершины. В период гнездования у самца над глазами набухают красные брови.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!