Лесной жаворонок

Справочная информация о животном Лесной жаворонок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Жаворонковые

Ареал обитания:

Распространён на территории Северной Африки и Западной Евразии от атлантического побережья к востоку до долины Камы, Саратовского Заволжья, а также на западном побережье Каспийского моря. Встречается в средней полосе европейской части России (на юг до Камышина) и на Кавказе.

Внешний вид

Небольшая птица бурого цвета с тёмными продольными пестринами, низ, бровь и полоски по бокам хвоста и бровь охристо-белые, грудь однотонная с бурыми пятнами по бокам. На голове небольшой хохолок. Часто садится на деревья, что нетипично для большинства жаворонков.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!