Лесной сурок

Справочная информация о животном Лесной сурок: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Беличьи

Ареал обитания:

Лесной сурок — самый широко распространённый вид американских сурков. Большая часть его ареала приходится на северо-восточные и центральные штаты США. Он встречается от центральной Аляски до Большого Невольничьего озера, южного побережья Гудзонова залива и вдоль течения реки Черчилл (Квебек). Подвид Marmota monax ignava встречается в восточной части полуострова Лабрадор. В восточной части Северной Америки ареал простирается от Новой Шотландии на юг до штатов Джорджия, Алабама, северо-западной части Луизианы и Арканзаса; от Атлантического побережья до Великих Равнин (восточная часть Оклахомы). На западе ареал вдоль Скалистых гор доходит до северной части штата Айдахо. В целом, ареал лесного сурка занимает более 2 500 000 км

Длина тела:

41,8—66,5 см

Масса тела:

3—5 кг

Внешний вид

Самцы несколько крупнее самок. Телосложение плотное, с относительно короткими, но мощными лапами, приспособленными для рытья. Конечности пятипалые, на передних конечностях первый палец рудиментарный. Хвост относительно короткий, 20—25 % от длины тела (10—15 см), уплощённый, пушистый, покрытый чёрными или тёмно-бурыми волосами. Уши небольшие, округлые. Щёчные мешки рудиментарны. Мех грубоватый, с густым сероватым подшёрстком. Окрас преимущественно рыжеватый или красновато-коричневый, с налётом седины из-за светлых кончиков остевых волос. Голова и щёки лишены белых отметин; около носа белое пятно. Нижняя часть тела более светлая. Стопы чёрные, черновато-бурые или (у подвида M. m. ochracea) розовато-коричневые. Молодые сурки имеют более тёмный окрас. Встречаются особи альбиносы и меланисты. Линька у лесных сурков происходит раз в год, с конца мая по август.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!