Лесные и полевые мыши
Справочная информация о животном Лесные и полевые мыши: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мышиные
Ареал обитания:
Область распространения лесных и полевых мышей простирается вглубь Евразии, от западной Европы до Японии и южного Китая.
Длина тела:
от 6 до 15 см, при этом хвост длиной от 7 до 15 см
Масса тела:
от 15 до 50 г
Внешний вид
У лесных и полевых мышей мягкая шерсть, обычно серого или бурого цвета сверху и белого или серого окраса снизу. Лапы как правило белые, у некоторых видов имеется жёлто-красное пятно на груди или тёмная полоса на спине. Хвост покрыт волосами, не хватательный.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!