Личинкоедовые
Справочная информация о животном Личинкоедовые: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Личинкоедовые
Ареал обитания:
Распространены в в тропическом и субтропическом поясе Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии.
Длина тела:
13-35 см
Масса тела:
от 6 до 180 г
Внешний вид
Клюв широкий в основании, слегка изогнут вниз, с зубцами, хорошо приспособлен для ловли насекомых в воздухе. Вокруг носовых отверстий имеются жесткие, щетинистые пёрышки. Крылья скорее длинные, сужающиеся на конце. Хвост средней длины, закруглённый либо ступенчатый. Перья спины и огузки у большинства видов имеют жёсткий, уплощённый стержень и мягкое и тонкое окончание, что позволяет птицам поднимать их дыбом в случае приближения опасности. Оперение сильно различается у разных видов: от невзрачного (как у большинства сорокопутовых личинкоедов, в частности у маврикийского сорокопутового личинкоеда (Coracina typica)) до ярко разукрашенного (например, у длиннохвостых личинкоедов — в частности, у вида Pericrocotus igneus). Как правило, оперение самкок личинкоедовых по сравнению с самцами более спокойных тоно
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!