Лопастная утка

Справочная информация о животном Лопастная утка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Утиные

Ареал обитания:

Область распространения лопастной утки охватывает два изолированных друг от друга участка ареала; один — на юго-западе Австралии, другой охватывает юго-восток Австралии и Тасманию.

Длина тела:

66 см

Масса тела:

1,8 — 3,1 кг

Внешний вид

Однозначным признаком для определения пола может служить чёрный, в виде лопасти вырост на горле. Этот округлённый вырост кожи ниже клюва тянется у самцов вплоть до груди, у самок он имеется лишь рудиментарно. Во время сезона токования вырост у самцов набухает. Оба пола имеют серо-коричневое оперение со светлыми, тонкими полосами, верх головы, крылья и хвост почти чёрные. Нижняя часть груди, бока и брюхо беловато-коричневые с развитым чёрным крапом. Молодые птицы похожи на взрослых самок, их подклювье, однако, в большинстве случаев тёмно-жёлтое, а не серое. Ноги тёмно-серые. Радужка коричневая.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!