Лопатень
Справочная информация о животном Лопатень: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Водится на морских побережьях и в смежных районах вглубь от прибрежной полосы на Чукотском полуострове и к югу на протяжении всего перешейка Камчатского полуострова. Мигрирует на юг на берега Тихого океана в Японии, Северной Кореи, Южной Кореи и Китая, главным образом зимуют в Южной и Юго-Восточной Азии, также лопатень реже встречается и в Индии, Бангладеше, Шри-Ланке, Бирме, Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах, Полуостровной Малайзии и в Сингапуре.[
Длина тела:
от 14 до 16 см
Масса тела:
от 20 до 35 г
Внешний вид
Голова, шея и грудь взрослых птиц рыжеватые с тёмно-коричневыми пестринами. Нижняя сторона черноватая со светло-коричневыми кромками. В зимнем наряде отсутствует красноватая окраска, коричневато-серые перья верхней стороны имеют белёсую кайму. Брюхо белое.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!