Лофуры
Справочная информация о животном Лофуры: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Родина лофур - это центральная и южная Азия, многие виды являются обитателями островов.
Внешний вид
Общим признаком для всех видов лофур является окрашенная в более или менее красноватый цвет нижняя часть спины у самцов. При этом цвет может варьировать от почти оранжево-красноватого оттенка до очень темного медного цвета (у лофуры Эдвардса). У всех самцов лофур отчётливо видны шпоры и необычно большие пещеристые тела на лице. Они могут быть окрашены в зависимости от вида либо в красный, либо в синий цвет. У бульверовой лофуры (Lophura bulweri) эти пещеристые тела крайне увеличены и во время тока могут достигать земли. У самок лофур также имеются относительно большие пещеристые тела, которые сравнимы по величине с пещеристыми телами самцов фазанов (Phasianus). У всех видов лофур имеется выраженный половой диморфизм. У самок преобладают коричневые цвета оперения. У самцов преобладает оперение от тёмно-синего до чёрного цвета, часто у них имеются выделяющиеся хохолки на голове, а перья хвоста, как правило, окрашены в жёлтый или белый цвет.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!