Луговой лунь
Справочная информация о животном Луговой лунь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ястребиные
Ареал обитания:
Гнездовой ареал обширный, включает в себя северо-восточную Африку (Марокко, Алжир) и Евразию от западного побережья Атлантики к востоку до Алтайских гор, хребта Танну-Ола и Минусинской котловины
Длина тела:
длина тела 41—52 см, размах крыльев 97—120 см
Масса тела:
от 227 до 305 г
Внешний вид
Оперение головы, спины и кроющих крыла пепельно-серое, более тёмное по сравнению с аналогичными участками у других светлых луней. Передняя часть головы, горло и грудь бледно-серые. Брюхо и подхвостье белые с рисунком из узких рыжих либо бурых продольных пестрин — у полевого и степного луней брюхо чисто-белое. Первостепенные маховые полностью (а не частично) чёрные, что наряду двумя тонкими продольными полосками и с рыжими пестринами на белом исподе второстепенных хорошо выделяют самца среди других видов. Ещё одна чёрная полоса выражена с внешней стороны второстепенных (описание строения крыла имеется в статье полёт птиц). Наконец, отчётливые поперечные полосы отмечены на хвосте.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!