Лысый уакари
Справочная информация о животном Лысый уакари: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Саковые
Ареал обитания:
Лысые уакари проживают на северо-западе Амазонской низменности в Южной Америке. Их область распространения охватывает западную Бразилию, южную Колумбию и восток Перу. Жизненным пространством этих животных являются тропические дождевые леса.
Длина тела:
от 54 до 57 см
Масса тела:
от 2,9 до 3,5 кг
Внешний вид
Шерсть уакари длинная и лохматая, а окраска варьирует в зависимости от подвида от бледно-серой или желтоватой до красно-коричневой. Лицо безволосое, окрашенное в ярко-красный цвет, плоское и широкое. Характерны далеко друг от друга расположенные ноздри. Лоб изредка может быть покрытым волосами. На горле могут расти более длинные, похожие на бороду волосы. Приспособленные к специализированной пище резцы тонкие и выделяются вперёд. Клыки увеличены, жевательные зубы, напротив, скорее малы. Зубная формула гласит I2-C1-P3-M3, в целом уакари имеют 36 зубов.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!