Бобр канадский
Справочная информация о животном Бобр канадский: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Бобровые
Ареал обитания:
Распространён в североамериканской части ареала рода; на территории бывшего СССР интродуцирован в Приморье, на Камчатке и Сахалине; из Финляндии, куда был завезен в 1937 г., заселил Карелию и Ленинградскую область
Длина тела:
длина тела 75-120 см
Масса тела:
масса тела 20-30 кг
Внешний вид
В отличие от бобра обыкновенного туловище менее вытянуто, грудь широкая, короткая голова с более крупными ушными раковинами, близко расположенными выпуклыми глазами. Хвост более широкий: ширина больше половины длины.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!