Тушканчик малый

Справочная информация о животном Тушканчик малый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Тушканчиковые

Ареал обитания:

Распространён в глинистых и щебнистых пустынях, солонцеватых и опустыненных степях Юго-Восточной Европы, Казахстана, Средней Азии, Ирана, западного и Южного Афганистана, Западного Пакистана, Северо-Западного Китая и Юго-Западной Монголии; изоляты в Восточном Предкавказье и Закавказье.

Длина тела:

длина тела обычно до 11,5 см

Внешний вид

Внешне похож на тушканчика большого, но в два раза меньше, несколько больше удлинена голова, меньше размеры белой части <знамени> на хвосте. Окраска верха от буровато-ржавой до светло-песчаной, брюхо, конечности и полоса, заходящая сзади на бедро, белые.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма