Тушканчик-прыгун

Справочная информация о животном Тушканчик-прыгун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Тушканчиковые

Ареал обитания:

Распространён в пустынях (кроме песчаных), сухих равнинных и горных степях (до 3500 м над уровнем моря) Казахстана, Южного Приаралья, Киргизии, Северного Китая, Монголии, Тувы и Забайкалья.

Длина тела:

длина тела до 17см,

Внешний вид

Голова узкая и вытянутая, уши большие. Окраска верха от охристо-бурой до светлой желтовато-серой. Брюхо, концы конечностей и полоса, заходящая сзади на бедро, белые. От других видов рода отличается наличием светлого кольца на хвосте впереди от чёрного поля <знамени>, чёрная часть снизу не прерывается белой полосой. Верхний предкоренной зуб почти равен по величине заднему коренному или даже крупнее него.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма