Тарбаганчик
Справочная информация о животном Тарбаганчик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тушканчиковые
Ареал обитания:
Распространён в плотногрунтовых пустынях Юго-Восточной Европы, Казахстана, Средней Азии, Северного Ирана, Северного Синьцзяна, Юго-Западной Монголии.
Длина тела:
Длина тела до 13 см
Внешний вид
Уши короткие: отогнутое вперед ухо не достигает носа. <Знамя> хвоста развито слабо, его белая часть мала или отсутствует. Голова широкая и короткая, морда укорочена. Верхнего предкоренного зуба нет (иногда встречается у молодых особей). Окраска верха тела от оливково-бурой до бледной песчано-бурой, брюхо, конечности и полоса, заходящая сзади на бёдра, белые. Выделены 7-8 подвидов, различающихся по окраске тела и величине белой части <знамени>. С северо-запада на юге и юго-востоке ареала окраска верха тела бледнеет и желтеет, увеличивается площадь белого участка <знамени>.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!