Слепыш гигантский
Справочная информация о животном Слепыш гигантский: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Тушканчиковые
Ареал обитания:
Распространён на песчаных пустынных участках в Предкавказье и Заволжье.
Длина тела:
длина тела до 35 см.
Внешний вид
Окраска верха светлая, серо-палевая. У старых животных верх головы почти белый. Лицевой отдел черепа широкий, носовые кости, верхней и нижней диастемы и костное нёбо короче, а затылочный отдел ниже, чем у других видов слепышей с территории бывшего СССР. Резцы узкие, передняя поверхность верхних выпуклая.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!