Хомячок барабинский
Справочная информация о животном Хомячок барабинский: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Хомяковые
Ареал обитания:
Распространён от лесостепей до полупустынь юга Западной Сибири, Тувы, Забайкалья, Монголии, Северо-Восточного Китая, Приморья, Кореи.
Длина тела:
Длина тела до 126 мм
Внешний вид
Ушные раковины двухцветные, тёмные, с отчётливой белой каймой по краю, с белыми кончиками. Окраска верха светло-коричневая, с охристыми и ржавчатыми тонами. Вдоль хребта проходит чёрная полоса, иногда сильно размытая, у наиболее светлоокрашенных рас в зимнем меху сохраняющаяся лишь в виде потемнения в области затылка. Граница между окраской верха и боков ровная. Подошвы сравнительно густо опушены. Мозоли не редуцированы, но у зверьков в зимнем меху скрыты в шерсти. По направлению к югу наблюдается посветление окраски верха, на восток - посерение, в направлении с запада на восток - усиление рыжих тонов.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!