Канадский журавль

Справочная информация о животном Канадский журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Журавлиные

Ареал обитания:

Канадский журавль распространён на большой территории Северной Америки и на северо-востоке Азии.

Длина тела:

Птица высотой 80—150 см

Масса тела:

3—6,5 кг

Внешний вид

Оперение тела имеет различные оттенки серого цвета. Во многих районах весной и летом журавли сознательно густо покрывают своё тело кусочками ила, богатым окислами железа, из-за чего оперение приобретает рыжую окраску. В местах, где такой ил отсутствует, птицы круглый год демонстрируют свой оригинальный цвет. На темени и лбу перья отсутствуют, кожа в этом месте выглядит ярко-красной шапочкой. Остальная часть головы и верхняя часть шеи белые либо бледно-серые. У взрослых птиц на щеках выделяются белые пятна. Ноги чёрные. Половой диморфизм (видимиые различия между самцом и самкой) не выражен, хотя у гнездящейся пары самец, как правило, выглядит несколько крупнее. У молодых птиц оперение в течение первого года жизни меняется постепенно от светло-коричневого до серого.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!