Канарская белозубка
Справочная информация о животном Канарская белозубка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Землеройковые
Ареал обитания:
Это эндемик восточных Канарских островов, где он является единственным местным наземным хищником. Основным местом обитания являются бесплодные лавовые поля, и, кажется, вид адаптирован к жарким и сухим условиям этих равнин. Он также иногда встречается в садах и заброшенных пахотных землях, прилегающих к лавовым полям, а также в скальных и песчаных оврагах с камнями и растительностью.
Длина тела:
Тело длиной от 5,4 до 7,4 см, длина хвоста от 3,1 до 4,8 см
Масса тела:
от 6 до 9,5 г
Внешний вид
Мех преимущественно шоколадно-коричневого цвета. Имеет большие уши и длинный хвост, покрытый беловатыми волосками. Уши и ноги кажутся ярче, чем другие части тела, так как они также покрыты тонкими белыми волосками.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!