Алеутский морской окунь
Справочная информация о животном Алеутский морской окунь: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Скорпеновые
Ареал обитания:
Северная часть Тихого океана. Распространён вдоль тихоокеанского побережья от Хонсю и южных Курильских островов до Наваринского поднятия в Беринговом море, многочисленен у Алеутских островов и в заливе Аляска; далее на юг доходит до Калифорнии.
Длина тела:
до 97 см.
Масса тела:
до 6,7 кг
Внешний вид
Окраска грязно-красная с тёмными разводами на голове и верхней части тела. Брюхо розовое. Вдоль боковой линии проходит ярко-красная полоса. Плавники красного цвета с чёрной каймой. На жаберной крышке 2—3 тёмных пятна угловатой формы. Молодь окрашена бледнее.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!