Малайский дикобраз
Справочная информация о животном Малайский дикобраз: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Дикобразовые
Ареал обитания:
Малайский дикобраз распространён в Непале, Северо-Восточной Индии (Аруначал-Прадеш, Сикким, Западная Бенгалия, Манипур, Мизорам, Нагаленд и Мегхалая), в центральном и южном Китае (Тибет, Хайнань, Юньнань, Сычуань, Чунцин, Гуйчжоу, Хунань, Гуанси, Гуандун, Гонконг, провинция Фуцзянь, Цзянси, Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Аньхой, Хэнань, Хубэй, Шэньси, Ганьсу), Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме, на полуострове Малайзия, Сингапуре, Суматре и Борнео
Длина тела:
Длина тела около 63—72,5 см, хвоста около 6—11 см
Масса тела:
от 700 до 2400 г
Внешний вид
Это большие и толстые грызуны покрытые острыми, жёсткими иглами. Иглы чёрно-белые или жёлтые, между ними шерсть. У молодых дикобразов мягкие, со взрослением становятся твёрдыми. Дикобраз имеет короткие ноги покрытые коричневыми волосками, с четырьмя когтями на передних и пятью на задних лапах. И передние и задние лапы имеют гладкую подошву.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!