Каспийский улар
Справочная информация о животном Каспийский улар: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Фазановые
Ареал обитания:
Обитает Каспийский улар в горах Малой Азии (от Тавра до Армянского нагорья, Малого Кавказа и Ирана. На восток проникал в Копетдаг).
Внешний вид
Окрас у самцов и самок одинаковый. Верх головы и зашеек, уздечка, щеки и бока шеи — серые. От заушной области на бока шеи протянута широкая белая полоса. Подбородок Каспийского улара как и горло белые. Передняя часть спины покрыта серыми перьями с охристым оттенком. Оставшаяся часть спины и верхняя часть крыльев темно-серые с мелким струйчатым рисунком. Первостепенные и второстепенные маховые белые, с темно-бурыми окончаниями. зоб и передняя часть груди голубовато-серые со слабым охристым налетом. Грудь и брюхо серые. Каспийский улар сливается с окружающим фоном и поэтому бегущие и сидящие птицы малозаметны.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!