Капская тройнозубая акула
Справочная информация о животном Капская тройнозубая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Куньи акулы
Ареал обитания:
Капские тройнозубые акулы обитают в юго-западной части Атлантического океана у южного побережья Африки от Анголы до Восточно-Капской провинции
Длина тела:
Максимальный зафиксированный размер составляет 1,7 м
Масса тела:
до 40 кг
Внешний вид
У капских тройнозубых акул короткая, толстая, закруглённая морда и плотное тело. Ноздри удалены друг от друга, их обрамляют дольчатые лоскуты кожи, которые не доходят до рта Овальные глаза вытянуты по горизонтали и оснащены мигательной мембраной. Под глазами есть выступы. По углам крупного рта расположены длинные губные борозды. Зубы маленькие, заострённые, расположены очень тесно, образуя своеобразную «тёрку». Основание зубов закруглено, оно переходит в центральное остриё, иногда имеются 1 или 2 латеральных зубца. У капских тройнозубых акул 5 пар жаберных щелей.
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!