Капский заяц
Справочная информация о животном Капский заяц: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Зайцевые
Ареал обитания:
Вид широко распространён в Африке, за исключением лесистых областей в Западной и Центральной Африке, а также на Аравийском полуострове до Ирака. В Австралию интродуцирован.
Длина тела:
от 50 до 55 см
Масса тела:
от 1,5 до 2,5 кг.
Внешний вид
Он меньше, чем заяц-русак. Окрас шерсти верхней части тела бурого цвета с чёрными отметинами, нижняя часть тела белёсая. Верхняя сторона пушистого хвоста чёрная, нижняя — белая. У длинных ушей чёрная вершина. У убегающих зайцев хорошо заметны уши и чёрно-белый хвост.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!